Новости

Страницы: 1
RSS
Ханука, Разрешено законом Торы для Бней Ноах зажигать ханукальный светильник или нет?
 
Разрешено законом Торы для Бней Ноах зажигать ханукальный светильник или нет?
 
Разрешено.

Как раз вчера состоялась лекция по теме Хануки, запись лежит в медиатеке. Качество конечно не ахти, но понять можно!
 
Люди, принимающие семь заповедей, дарованных человечеству, могут брать на себя и больше. Очевидно, сыновья Ноаха могут зажигать ханукальный светильник, не произнося благословений, относящихся к сынам Израиля.
  Значение праздника Ханука универсально. Он приходится на самое тёмное время года, и это – время зажигать свет. Война сынов Израиля с греками была войной света против тьмы. Казалось, греки несли свет культуры, достигнув вершин в различных областях человеческой деятельности. Но жизнь человека была оторвана от Бога, а свет, оторванный от источника света, – это тьма. Сыны Израиля восстали против греков, они освободили Храм и нашли кувшинчик чистого масла. И масло, которого по законам природы должно было хватить на один день, горело восемь дней. Когда человек преодолевает границы своей природы, через законы природы переходит Бог.
  Восемь дней мы зажигаем ханукальный светильник. Восемь – это больше, чем семь. Семь заповедей – это основа, но человек может идти дальше, обретая в мире свой путь. Ханукальный светильник зажигают снаружи. Когда в человеке горит божественная искра, тогда наполняется светом весь мир.
  Назначение народа Израиля – быть светом для народов. «Свет» – это не значит пример. Вовсе не обязательно быть евреями, каждый человек создан по образу Бога. Свет освещает. Когда народ Израиля будет тем, чем ему предназначено быть, тогда каждый найдёт своё место в мире. Люди не должны быть одинаковыми, у каждого человека – свой особенный голос. Когда каждый будет тем, кто он на самом деле, тогда зазвучит песня мировой гармонии.
 
Дааа,только Неопалимый огонь на Пасху возгорается ТОЛЬКО в руках православного священника!С чего бы ЭТО, и где ЭТО происходит!?В главном Храме Господнем!!!
 
Цитата
jebset пишет:
Дааа,только Неопалимый огонь на Пасху возгорается ТОЛЬКО в руках православного священника!С чего бы ЭТО, и где ЭТО происходит!?В главном Храме Господнем!!!
Во-первых, мы не знаем что это за "огонь" такой. То, что в мире существует магия - хорошо известно, и можно просто предположить что "православный священник" знает этот магический способ зажигания "огня".
А во-вторых, "главный Храм Г-сподний" уже 2000 лет как разрушен, так что что там за дом с чудесами - см. п. 1 (о магии).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)