Новости

Страницы: 1
RSS
Шулхан Арух заповедей Бней Ноах, Поиск литературы
 
http://7for70.net/ru/?topic=news&id=6

Давно уже появилось данное издание, где можно приобрести его перевод на русский язык?
 
Там же написано "24 февраля 2008 г. - Вышел в свет первый Шулхан Арух заповедей Бней Ноах" :) !
А вот с приобретением сложно, у нас есть только выдержки из него...
 
Тогда иной вопрос почему до сих пор в сети не выложили транскрипции молитв для бней-Ноах со всеми ударениями и нюансами иврита?? мне встречались только приблизительные списки причем они разнятся даже по содержанию.
 
Санкции на публикацию нет, а воровать авторские права нельзя.
Впрочем, в сети есть книга рава Йоэля Шварца "Неевреи и Тора. Законы потомков Ноя", в ней есть много молитв. А отсутствие ивритского текста даже лучше - понятнее о чём идёт речь.
 
У ноахидов нет обязанности молиться на святом языке. Вообще ноахид может общаться с Б-гом на понятном для себя языке и в произвольной форме. Ритуал молитв у евреев связан с обязанностями храмовой службы. Неевреи никогда не будут обязаны нести храмовую службу (как и не имели их раньше). Поэтому любые формальные молитвы не могут быть обязанностью. А лишь желаемой опцией.
Если не указано иное, в сообщение отражена личная точка зрения. Полагаясь на нее, Вы можете находиться в том же заблуждении, что и я.
__
http://kashrut4all.ru - Кашрут и еврейская кухня
http://rainbowsparks.ru - Этический монотеизм. Тора для всех
 
Молиться своими словами - значит для простого человека не молиться никак! Извините но это вопиющий факт, я сильно сомневаюсь что такой "религией" будет привлечено много народа.

В танахе сказано что народы мира при храме Соломона даже совершали жертвоприношения Творцу (и так будет когда храм восстановят), а сегодня раввин должен разъяснить БН как это правильно сделать если БН того пожелает, это есть в талмуде если я не ошибаюсь.

Ведь многого то здесь не просится хотя бы грамотно транскрибируйте молитву Шма Исраэль (БН читать 2 раза в день) и этого уже многим хватит - как серьезная практика, тем более это рекомендовано раввинами. Я нашел в сети лишь одну транскрипцию с непонятными русскими вставками она даже без ударений и наверняка там ошибки. http://7for70.net/ru/?topic=prayer&id=4
И кстати Тикун аклали рекомендован для БН.
Изменено: kalki-das - 06.10.2011 04:48:51
 
Цитата
kalki-das пишет:
Молиться своими словами - значит для простого человека не молиться никак! Извините но это вопиющий факт, я сильно сомневаюсь что такой "религией" будет привлечено много народа.

Для привычного к ритуалам рукотворных верований такая логика оправдана. Но только оправдана, но не является истинной. Любой ритуал (и ритуал молитвы тоже) должен вытекать из целей. Цель молитвы евреев - исполнение определенных заповедей Торы. У ноахида нет тех заповедей, которые связаны с молитвами. Но есть обязанность общаться с Б-гом. Если челвоеку нужна подсказка, как говорить с Б-гом, то человек на грани нарушения заповеди запрета идолопоклонства. Ибо ему легче принять наличие посредника, чем самостоятельно обратиться к Б-гу.
Если не указано иное, в сообщение отражена личная точка зрения. Полагаясь на нее, Вы можете находиться в том же заблуждении, что и я.
__
http://kashrut4all.ru - Кашрут и еврейская кухня
http://rainbowsparks.ru - Этический монотеизм. Тора для всех
 
Русский перевод Ш"А уже в пути. Посмотрите в Ютубе ролик р. Эзры Ховкина "Код радуги". Там он говорит о русском Ш"А.
 
Человек рожден со свободой воли...но вот 200 с чем -то заповедей для БН 600 с лишним для евреев ,не желание ли это сделать из человека овощ,предмет,бот или чего-нибудь в этом роде?Создать человека с огромным либидо и требовать это либидо обуздать,в унизительных болезнях не разрешать добровольно уйти из жизни(когда этой жизни то нет!),число суицидов возрастает,особенно среди молодежи!Онанизмом  и мастурбацией перезанималась(или???) вся здоровая часть человечества!Преступность,войны,теракты и пр,и пр.и пр!Не слишком ли велик брак заложенный в том ,что называется человеком?!ДА,ДА именно религия занята улучшением породы того же человека-но вот вопрос:какая из них на верном пути?У всех масса доказательств своей правоты...куды ж бедному крестьянину(да и горожанину) податься?..
Изменено: jebset - 08.01.2012 12:34:12
 
В свободе воли заключается подобие человека Богу. Все дороги открыты, но Творец указывает нам путь. Если что-то запрещено, это – как закрытая дверь, которая открывает, что то, что мы ищем, находится в другом месте. Человек ищет любви, и запрет прелюбодеяния указывает на то, что истинная любовь – не в этом… Если у нас есть вопросы и что-то кажется непонятным, значит, ответ следует искать глубже... Заповеди указывают на то, что существует цель. Что у человеческой жизни есть смысл. Заповеди Торы касаются всех областей жизни. Нет ничего слишком материального и мелкого. Когда есть цель, каждый шаг приобретает значение… Народу Израиля дано больше заповедей, народам мира дано больше свободы. У людей, не рождённых в народе Израиля, есть больше свободы выбора. Рождённый евреем перестать быть евреем не может, а человек из другого народа, если хочет, может выбрать путь народа Израиля... Семь заповедей – это основа, но каждый может принимать на себя больше, если это подходит его душе. Нам указан путь и дарована свобода выбора идти осознанно. Заповеди – это как рамки. Рамки дают место каждому рисовать свою картину. Истина одна, и каждый человек выбирает свой путь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)