Новости

Страницы: 1
RSS
Бней Ноах - контакты, Объединяйтесь и общайтесь!
 
Желаю процветания этому форуму!

БН собираются на MSN (ныне Windows Live Messenger), есть своя группа "Bnei Noah". В группе общаются на темы Торы и БН, обмениваются ссылками, знакомятся, обсуждают Писание и т.д. Группа только открылась.

Вот страничка группы. Здесь можно записаться:

http://cid-0009dde851af056e.groups.live.com/?wlexpid=E2F414EBE4A2459390F7196D5E8D37BD&wlrefapp=2

Открыла группу Алла Давыдова (Украина). Попасть в группу можно и через неё. Для этого нужно найти Аллу в МСН, добавить в контакт лист и попросить добавить вас в группу. Вот адрес Аллы в МСН (ВЛМ):

alla-ale@hotmail.com

На крайний случай можно обратиться на этот адрес:

akiva144@gmail.com - Андрей

или

Israel770gal@gmail.com - Исраэль (в шабат отсутствует)

Внимание. На эти адреса не нужно высылать письма по эл. почте. Нужно их добавить в контакт-лист в MSN\WLM. Это - не только адреса почты, но и логины аккаунтов MSN\WLM.

Предлагаю этому форуму помимо всего прочего создать свой контакт-лист прямо здесь или в отдельной теме! Знакомьтесь и общайтесь!
 
Спасибо за приглашение))
Но как же все разбросано...я уже в 4 местах зарегистрирована по теме БН.... Хотя видимо это поначалу неминуемо....
 
В разделе "Ссылки" этого сайта есть куча сообществ Бней Ноах. Спасибо за пополнение этого раздела!
Однако эта разобщенность по разным системам связи приводит к затруднениям для отслеживания новостей, например... Да и полноценного участия в куче мест ждать не приходится. Так что я лично - против, и "вписываться" ещё и туда просто не буду.
 
Надеюсь что у нас, когда нибудь будет большой сайт. И мы не будем рассеяны по страничкам всемирной сети. Возможно в скором времени такой появится:)
Изменено: Алла Данилова - 09.01.2011 19:27:10
 
Надеюсь, теперь участникам понятно, для чего создана единая рассылка по всем русскоязычным бней Ноах :) (удалось установить связь с более чем 50 человек)

Спасибо Исраэлю за предложение, но соглашусь с Владимиром, четырёх мест для общения (Вконтакт, ЖЖ, Фейсбук и форум на bneinoach.ru) - более, чем достаточно.
 
Цитата
Алла Данилова пишет:
Надеюсь что у нас, когда нибудь будет большой сайт. И мы не будем рассеяны по страничкам всемирной сети. Возможно в скором времени такой появится
а чем вам этот сайт не нравится? :)
 
Цитата
Алла Данилова пишет:
Надеюсь что у нас, когда нибудь будет большой сайт. И мы не будем рассеяны по страничкам всемирной сети. Возможно в скором времени такой появится

Мне кажется что этот сайт, очень даже соответствует тому что должно быть! ;)
 
Цитата
Valeria пишет:
а чем вам этот сайт не нравится?
Каждая площадка для общения хороша по своему и кому-то может быть удобно будет воспользоваться вариантом Исраэля в МСН. Пусть будет больше разных групп БН и на скайпе, и в МСН, и в других местах, и каждый сам решит, что ему удобно и лучше.
 
От большого числа не связанных друг с другом площадок может возникнуть "сектанство", когда ноахиды из одного места примут толкование Заповедей, отличающееся от принятого в других местах... И пока у нас нет признанного всеми "Шульхан Аруха", лучше не разбредаться в стороны.
 
Цитата
Владимир Донской пишет:
лучше не разбредаться в стороны.
Мы держимся за полу иудеев и топаем за ними, а общение на разных площадках повредить не может так как БН должно быть так много, что их не сможет вместить один сайт.
 
Цитата
Valeria пишет:
Цитата
Алла Данилова пишет:
Надеюсь что у нас, когда нибудь будет большой сайт. И мы не будем рассеяны по страничкам всемирной сети. Возможно в скором времени такой появится
а чем вам этот сайт не нравится? и
"Мне кажется что этот сайт, очень даже соответствует тому что должно быть!"
Так я этот и имела ввиду, тут есть форум.Чего это вы сразу напали? :o
Изменено: Алла Данилова - 15.02.2011 12:53:39
 
Цитата
Андрей Софин пишет:
БН должно быть так много, что их не сможет вместить один сайт.
Андрей, этот сайт рассчитан на одновременное посещение до 100 сессий. То есть в сутки - до 10000 человек. И нет никаких технических проблем промасштабировать его дальше (проблемы будут разве что финансовые  :(  ), и до 100 тысяч, и более... И когда нас станет так много, что сайт не вместит - у нас будут и свои "раввины", и свои "мудрецы", так что "держаться за полу иудеев" уже не придётся.
Но так ка само движение Бней Ноах невозможно без иудеев - раввинов, разъясняющих нам тонкости Торы, то придётся ждать Машиаха... Ведь именно при нём все люди сами поймут Истину!
 
Цитата
Владимир Донской пишет:
И когда нас станет так много, что сайт не вместит - у нас будут и свои "раввины", и свои "мудрецы", так что "держаться за полу иудеев" уже не придётся.
А потом подует ветерок и таких  мудрых БН снесёт с полей истории, а евреям вновь предсанет восстанавливать нас. Где все тысячи БН которых праотец  Авраам привёл к Б-гу? Держаться за полу иудея - вот единственный способ не исчезать при первых же испытаниях. Кто знает, какие препятствия воздвигнет Всевышний испытывая приближающихся к Нему?
 
Господа, извините, если моё сообщение стало яблоком раздора. Я не хотел. Просто группа в МСН имелась ввиду для переписки в режиме онлайн в самой програмке МСН. Но вообще, это предложение можете рассматривать как неактуальное.

Полностью согласен с тем, что лучше мало групп высокой концентрации, чем много полупустых. И про опасность расколов и "сектанств" согласен. Я бы вообще хотел, чтобы помимо отдельных групп и сообществ у всех БН была возможность хоть иногда встретиться на одной общей площадке.

Андрей, хочу тебя успокоить. В нашем поколении БН не исчезнут больше. Эпоха "пяты Машиаха", и здесь БН - один из признаков приближения Машиаха. БН просто не могут исчезнуть уже никак. Тем более, что средства коммуникации, моральный уровень поколения, свободный доступ к любой информации, численность евреев и некоторые другие факторы могут нам гарантировать, что самая древняя на Земле традиция БН уже не пропадёт никогда  :)

Желаю процветания этому форуму!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 5)