Новости

Страницы: 1
RSS
33, Ньютон в Египте
 
Ньютон в Египте
Товарищи ученые, Эйнштейны драгоценные,
Ньютоны ненаглядные, любимые до слез!
Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные,
Земля - ей всё едино: апатиты и навоз.

В.Высоцкий

Несколько столетий назад жил великий английский физик Исаак Ньютон. Вы ждёте, что я начну намекать на имя? Ничего подобного! Он был англичанином, правда, очень своеобразным – изучал Талмуд, древнееврейский язык. Но это так, кстати. Главное, что он был гений и глубоко верующий человек. Он признавал, что физика, которая была предметом его исследования, является наукой, изучающей работу ангелов (гравитации, инерции и т.д.). И считал, что мир нужно познавать, чтобы лучше понимать и исполнять волю его Создателя.
Почему я вспомнил великого физика? Дело в том, что комментаторы Торы спорят - в чём же причины антисемитизма в Египте? B его возникновении нет никакой логики, так как евреи были в Египте наиболее лояльной к режиму группой. Для выбора «модели» воспользуемся законами Ньютона.
Проследим, как всё начиналось. Евреи решают изменить условия существования. Иосеф поселил их компактно в земле Гошен. Они же расселяются по всей земле египетской, перестают делать обрезание, для пущей схожести с египтянами начинают поклоняться их идолам...
Первый закон Ньютона говорит об инерции: «Тело будет продолжать находиться в состоянии покоя или прямолинейно равномерного движения до тех пор, пока какие-либо силы не выведут его из этого состояния». Евреи просидели бы в галуте все годы, и был бы это галут-«конфетка». Если бы они не стали придумывать, как облегчить себе условия существования на чужбине.
Второй закон гласит, что сила, в данном случае – сила ассимиляции, прямо пропорциональна массе – количеству евреев («вместе и батьку бить сподручней») и ускорению, то есть желанию евреев быть как все.
Но Всевышний предусмотрел в истории третий закон Ньютона: сила действия равна сила противодействия. И с той силой, с которой евреи стремятся уподобиться неевреям, те принимаются их ненавидеть. А ненависть начинает сближать евреев.
Причину ненависти не понимали сами египтяне. Они не могли, в отличие от фашистов, придумать повод для притеснения евреев и начали действовать исподтишка. А евреев легче всего соблазнить каким-нибудь благородным проектом. Светлым будущим, демократией, братством народов, новым Ближним Востоком... Красивых слов много.
«Страна нуждается в вашем уме, таланте, трудолюбии!» - возгласил новый царь Египта, который не помнил и не хотел помнить всего того добра, которое он получил от евреев. Если в основе веры в Б-га и всех достойных человеческих качеств лежит благодарность, то основа любого злодейства – неблагодарность. Данте Алигьери даже указывает в «Божественной комедии», что неблагодарные люди варятся в девятом, последнем отделении ада.
Да, о «советских» ассоциациях этой древней истории. Вы помните, под какими лозунгами большевики продирались к власти? «Грабь награбленное», «сбросим Пушкина с корабля истории», «мы прежний мир разроем», «бей буржуев-кровопийц»...
В прошлом и настоящем всё для них было плохо. Строить будем на пустом месте. А раз так, то и благодарить нечего. И некого. Также и фараон заявил: «Кто такой Б-г? Нил мой и я сам себя создал». Согласитесь, ГУЛАГи случайно не возникают.
Фараон созывает «ленинский субботник», сам таскает бревна, а евреям как всегда больше всех надо. Но постепенно царь и министры разбредаются, и пашут уже одни евреи. Для чего всё это надо Всевышнему?
Вспоминаю анекдот. Поспорили американец и русский: какой народ терпеливее? Объявили русским: завтра снижаем зарплату на 20%. Потом – на 40%, потом – на 60%... В конце предложили работать бесплатно. После этого – приносить на работу деньги из дома. Народ молчит и носит. Через день – последнее испытание. Объявили, что завтра все должны повеситься. Тут кто-то поднял руку. «Хотя бы один чем-то недоволен!», - обрадовался американец и обратился к нему: «Вы чем-то не удовлетворены?» - «Что Вы, я просто хотел спросить: веревки самим покупать или профсоюз выдаст?»
Зачем ухудшаются условия? Чтоб взвыли и перестали искать, как больше понравиться египтянам. Всё равно ничего не поможет. Так же как попытки понравиться современным египтянам. Евреи тогда (да и сейчас ещё) этого не поняли. Значит, пришлось Всевышнему добавлять. Египтяне стали топить еврейских детей. Вначале хотели, как принято, тайком договориться с акушерками, но не вышло. Те боялись Б-га больше, чем фараона.
Тогда решили обратиться к энтузиазму народных масс. Вы не помните, как этот мерзавец Сталин собирался в 1953-м «уполовинить» число ссылаемых в Сибирь евреев? С помощью того же «народного энтузиазма». Энтузиасты должны были громить поезда с «изменниками» на полустанках. Детали этого «мудрого» плана смотрите в турецком геноциде армян 1915-го.
Дело у египтян пошло на лад. Сделать гадость из патриотических соображений – это как бальзам на душу. И так будет продолжаться до тех пор, пока не «перестанут кумушек считать-трудиться» и не обратятся евреи на себя. И взвоют, что нет сил всё это терпеть!
И вот сейчас здесь – Хамас, а там – Абасс, слева Ахменаджад Насраллой погоняет, справа «Аль Кайда» за «угнетённые палестинские массы» отмстить грозится. Им Евросоюз подтявкивает, аж «соседний» Китай Ближний Восток принялся замирять.  А мы все храбримся, хорохоримся…
Ну-ка скажите, какие главные слова в Израиле? «Аколь беседер» (всё в порядке), «савланут» (терпение). А Всевыший ждёт, когда нам наконец надоест. И мы заплачем как дети и обратим свой взор в небо. А не в интернет.
За Ним не заржавеет! Он эти законы создал, Он их и отменит! Ему Ньютон не помеха.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)